健康宣教

结核病是洪水猛兽吗?阿平带你识“结核”

来源: 体检科 时间:2015.03.31 浏览次数: 1489


亲!您知道肺结核吗?不太熟?听说过?好像很恐怖。在3月34日“世界防治结核病日”到来之际,让阿平带您去认识一下吧?

 

1、肺结核很严重:是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一。(很可怕吧!)

2、肺结核怎样传播:肺结核主要通过咳嗽、打喷嚏传播。(通过呼吸道传播,那怎么办,不能不呼吸吧!)

3、肺结核如何预防:勤洗手、多通风、强身健体可以有效预防肺结核。(原来这么简单,只要做到这些也不是很可怕嘛!)

4、如何减少肺结核传播:咳嗽喷嚏掩口鼻、不随地吐痰可以减少肺结核的传播。(哦~ 这可得给亲们宣传宣传,维护公共卫生人人有责,避免肺结核传播是保护家人、关爱社会的义务和责任!)

5、如何早期及时发现肺结核:如果咳嗽、咯痰2周以上或痰中带血,应及时到医院诊治。(提高警惕,一旦发现这些症状就不要忽视大意,尽早的发现对患者本人的治疗和预防传播都是有非常重大的意义哦!)

6我国在结核病定点医疗卫生机构对肺结核检查治疗的部分项目实行免费政策。(我们成都的定点医疗机构是成都市公共卫生临床医疗中心,在成都市锦江区静居寺路18号。亲们有兴趣可以关注微信公众号“成都市结核病防治”,就可以了解到更多肺结核相关知识啦!

就医指南