检验科 当前位置: 首页> 科室导航> 检验科

科室概况

     近年来,医院辅检科室的设备得到了极大的改善,先后斥资购置了计算机影像(CR)处理系统、高频X射线摄影机、口腔全景数字X光摄影机、数字超声诊波设备、X光牙片机、诊断X射线机透视、全自动五分类血液分析、全自动生化分析仪、自动血凝凝固分析仪、彩色多普勒超声诊断仪、麦迪逊B超诊断仪等先进仪器。仪器的高分辨率、结果的高精确性为临床诊断提供了可靠的保证。

 

科室专家:

科室成员:

业务介绍

血常规检查(五分类);尿液常规检查;粪便常规检查;尿妊娠试验;红细胞沉降速率;白带常规及BV检查;精液检查;前列腺液检查;其他体液及分泌物检查;糖化血红蛋白等检查
血液学检验
ABO、Rh(D)血型鉴定;凝血功能检查;交叉配血试验;不规则抗体筛查等
生化检验
肝功能、肾功能、血脂、血糖、电解质、风湿类、心肌酶谱、肌钙蛋白、肌红蛋白、微量元素等检查。
免疫学检验
甲型肝炎抗体测定;乙型肝炎标志物测定(两对半);丙型肝炎抗体测定;戊型肝炎抗体测定;梅毒螺旋体抗体及TRUST测定;艾滋病(HIV)抗体测定;幽门螺旋体抗体检查;胃蛋白酶原;降钙素原;甲状腺功能测定;肿瘤标志物测定等。
微生物检验
一般细菌涂片检查;真菌涂片检查;结核菌涂片检查;血培养、鉴定及药敏检查;各种分泌物培养、鉴定及药敏检查等。

健康宣教

    0条数据 共0