仁心讲坛

成都市第三人民医院心内科吴镜医师做客我院仁心讲坛

作者: 医务科 来源: 医务科 时间: 2015/05/27 浏览次数: 1112

      5月6日下午,在我院清水河院区5楼会议室,成都市第三人民医院心内科吴镜医师受邀做客我院仁心讲坛,为全院职工做了题为“高血压治疗及合理用药”的讲座。李晓林副院长 、刘红联部长、宋聃主任及全院临床科室医护人员参加了讲座。 

    吴镜作为心内科方面的专家,拥有丰富的临床经验,同时在高血压的防治方面有独到的见解。吴镜详细地讲解了中国高血压患者治疗指南中高血压治疗及合理用药的部分。她深入浅出地给大家讲述了高血压治疗最新指南,从降压目的、降压方式、健康生活方式、降压目标、高血压治疗用药原则等几方面阐释了高血压治疗的方案。更新了我院医务人员对高血压诊治的观念和方法。

    讲座过后,我院清水河内科冯秀娟医师结合临床经验提出两例有关疑难病例进行了全院讨论。通过病案讨论,大家积极参与,踊跃发言,气氛热烈。在答疑环节中我院医务人员积极提问,吴镜进行了解答,解除了大家的疑惑。本次讲座加深了我院医护人员对于高血压治疗的认识。

 

相关链接:

    吴镜,成都市第三人民医院心内科主任医师、重庆医科大学教授、成都市心血管病研究所门诊部主任、成都市心血管病研究所心内科二病区主任、成都市心血管病专委会委员、中国医师协会心血管分会会员、四川省中西医结合学会心血管病分会委员,同时担任CHIEF中国高血压及相关疾病中青年专家论坛成员、《心血管病学进展》杂志编委、成都市医疗事故鉴定专家库成员、成都市心血管疾病质量控制中心质控专家。

 

就医指南