仁心讲坛

【仁心讲坛第一期】:关注睡眠障碍,畅享健康人生

作者: 医院办公室 来源: 医院办公室 时间: 2014/09/01 浏览次数: 1117

 关注睡眠障碍,畅享健康人生


亲爱的老师、同学们:
     人的一生有超过三分之一的时间都在睡眠,良好的睡眠是人类健康的重要保障,但由于生活压力的增加以及多种躯体和心理疾病的原因,导致越来越多的人群遭受失眠的困扰,严重影响生活质量。在高校内,从事繁重脑力劳动的教师和学习压力巨大的在校大学生,睡眠的问题尤为严重。
     电子科技大学医院邀请到四川大学华西医院心理卫生中心孙学礼教授为我校师生讲授关于缓解睡眠障碍、提升睡眠质量的专题讲座。
     我们诚挚邀请您参加6月11日15:00在电子科技大学医院501多功能会议厅举办的“对抗睡眠障碍”专题讲座,期待您的莅临!

 

时间:2014年6月11日15:00
地点: 电子科技大学医院清水河校区501多功能会议厅

 

                                                        电子科技大学医院

 

主讲人介绍: 

                         

    孙学礼,男,1958年4月出生,教授,主任医师,主任法医师,博士生导师,四川大学华西医院心理卫生中心工作。
  教育情况:1986年毕业于华西医科大学;1996年在法国巴黎十一大学医学院和BERRAY-VAUCLUSE医院进修临床精神病学、儿童精神病学及社会精神病学;1999年在新加坡国立大学进修医院管理;2000年在英国伦敦大学精神病学研究所进行访问和科研合作。
  任职情况:西南心理咨询师培训中心主任(2000年至今);西南司法鉴定中心主任(2001年至今);中华医学会精神病学分会副主任委员(2003年至2012年);《中华精神科杂志》副总编(2006年至今);国家执业医师考试专家委员会委员(1997-2003);四川省精神病学学会主任委员(2000年至今);四川省精神科医师协会主任委员(2009年至今);四川省西部精神医学协会会长(2007年至今);成都精神病学学会主任委员(2003年至今);卫生部华西心理危机干预基地主任(2008年至今)国家级精品课程“精神病学及精神卫生学”负责人;1997至2009年任华西医院心理卫生中心主任及华西临床医学院精神病学教研室主任。
    主要专业方向及工作情况:主要从事的专业包括①精神疾病的睡眠电生理研究及睡眠障碍的临床治疗;②心身障碍的心理生理机制研究和临床治疗。③临床精神药理学;④司法精神病学。主持或参与国家攻关课题、自然科学基金课题、CMB课题、卫生部课题、四川省科委课题及四川省卫生厅课题共10余项,目前获课题经费1000余万;发表100余篇论文,主编或参编教材及专著20余部。为国家十一五、十二五规划教材《精神病学》的主编以及十一五、十二五规划教材《医学心理学》主编。

就医指南