通知公告

2017学年度大学生基本医疗保险缴费通知(新版)

作者: 杨艳 来源: 学生医保办 时间: 2017/08/24 浏览次数: 16395

2017学年度大学生基本医疗保险缴费通知

 

各位同学:

现将2017学年度电子科技大学大学生基本医疗保险(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病医疗保险)缴费事宜通知如下:

一、收费标准

根据《成都市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(成都市人民政府令第155号)、《成都市大病医疗互助补充保险办法》(成府发(2009)52号)和《成都市人民政府关于完善重特大疾病医疗保险制度的通知》(成府发〔2017〕101号)精神要求,2017学年度大学生须参加我市城乡居民基本医疗保险(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病医疗保险),个人缴费标准为每人180元。

二、缴费方式

所有同学均采用网上缴费(仅本科新生基本医保费在学费中代扣),我校的网上支付采用第三方支付即【环迅支付】,目前支持国内20多家主流银行卡(不限本人银行卡)。但要求该银行卡已开通“网上银行”支付功能。请尽量使用IE或IE核心的浏览器(最好使用IE8以上版本,并建议临时关闭浏览器的广告拦截功能)进行网上缴费。

三、缴费步骤

请不要采用手机或平板缴费(建议用电脑),因为手机上网环境容易出现风险交易,导致交易失败。登录学校支付平台,网址为:

教育网用户:http://epay.uestc.edu.cn/pay.html

公网用户:http://epay.uestc.cn/pay.html

在人员编号栏输入身份证号及身份证上的姓名查询支付信息,然后点击支付项目名称对应的支付码(如下图所示),登录支付平台。

进入系统后,看到待您支付的页面,请确认支付项目、金额、个人信息等是否一致,如不一致,请与028-61830541(清水河学生医保办)或028-83203282(沙河学生医保办)电话咨询,若无问题就按提示进行缴费操作。

四、缴费时间

2017年8月15日—10月7日

五、低保家庭大学生,一、二级残疾大学生请在2017年9月5日之前将家庭低保证复印件、与低保证所属人家庭关系证明复印件、本人残疾证复印件(要有本人信息的一页)和身份证复印件交与本学院学生医保负责老师,以学院为单位统一交至学生医保办。

六、常见问题及咨询电话

学生缴费完成(银行扣款成功后),一定要再进入支付平台查询缴费结果,如果发现支付平台没有显示缴费成功,请同学们及时咨询信息中心或计财处老师查询原因。

1.点击查看网上缴费常见问题4009688588(环迅支付热线)环迅支付QQ在线客服咨询

2.收费系统使用咨询:028-61831184(信息中心) 61831255(财务处)

3.网银支付中的问题:请咨询各银行客户电话

4.医疗保险收费项目相关问题:028-61830541 028-83203282(学生医保办)

 

电子科技大学医院

 

就医指南