通知公告

关于2017学年度参保大学生就医方式通知

作者: 杨艳 来源: 学生医保办 时间: 2017/08/25 浏览次数: 4087

各位同学:

请按以下医保规定的方式正确就医,以免影响个人医疗待遇的享受。

一、门诊:首诊医院必须为电子科大医院(包括清水河校区、沙河校区、成都学院),请携带本人医保卡和身份证(暂未领取医保卡的参保学生就诊时凭身份证)就医,就医发生的门诊费用,凭本人医保卡和身份证支付符合基本医疗保险报销范围内医疗门诊费中应由个人负担的40%(注:一个保险有效期内医疗保险基金门诊费用不超过500元);因病情需要(急诊抢救除外),经校医院首诊医生同意,开具转诊单,在其它定点医疗机构发生的门诊费用,个人全额垫付后,可在规定时间内内到电子科技大学医院学生医保办公室按规定比例报销。

二、住院:可直接到校医院、成都市基本医疗保险定点医疗机构就医,就医发生的医疗费,由定点医疗机构与医疗保险经办机构结算,个人凭医保卡和身份证支付应由个人负担的部分。未领取医保卡的同学个人全额垫付住院医疗费用,自出院之日起3个月以内,提供相关资料到所属医疗保险经办机构,按相关规定办理费用结算。

三、门诊、住院报销所需要的材料请登录校医院网页参考相关内容。

                                                       

 

  学生医保办

     2017年08月25日

就医指南