通知公告

关于办理《独生子女父母光荣证》的通知

作者: 计划生育办公室 来源: 计生办 时间: 2016/05/23 浏览次数: 1188

    在2015年12月31日前符合以下情形之一的,可在2016年6月30日前向一方户籍所在地申请领取《独生子女父母光荣证》。2016年7月1日起除遗失补办外,不再办理《独生子女父母光荣证》。

  • 夫妻持有《生育服务证》,只有一个未满18周岁的子女,自愿不再生育的。
  • 夫妻只有一个依法收养的未满18周岁的子女,自愿不再生育的。
  • 再婚夫妻双方合计只有一个未满18周岁的子女,自愿不再生育的。
  • 独生子女父母婚姻关系发生变化,符合办理《独生子女父母光荣证》条件的独生子女父亲或者母亲,单独提出办理申请的。
  • 咨询电话:83200228

附:

   成都市人口计生委关于补办《独生子女父母光荣证》有关事项的补充通知

各区(市)县人口计生局:

    2007年,我委下发《关于补办〈独生子女父母光荣证〉有关事项的通知》(成人口发【2007】60号,以下简称《通知》)后,各区(市)县按规定开展了补办业务,社会反响较好。目前,部分证件遗失的群众确因各种原因无法提供规定的证明材料无法补办《独生子女父母光荣证》。为切实解决这一问题,现补充通知如下。

一、对已办理过《独生子女父母光荣证》,但确实无法提供《通知》规定的证明材料,本人申请补办的,采取由本人承诺并由所在社区出具证明后补办。如因迁移等原因社区不了解情况无法出具证明的,可由社区内三名以上知情群众出具证明后补办。补发前应进行公示,无异议的发给《独生子女父母光荣证》。

二、当事人弄虚作假补办《独生子女父母光荣证》的,查实后,补证部门将依法予以注销,并通报人力资源和社会保障部门。

 

 

 

 

就医指南