学术交流

我院承办四川省高校2014年度高校医疗卫生人员院前急救培训

作者: 医院办公室 来源: 医院办公 时间: 2014/09/01 浏览次数: 1763

     为做好四川省高校校园内急诊急救工作,进一步提高高校医疗保健机构应对校园内突发医疗事件的应急处理能力,保障广大师生的生命健康和安全。5月23日,由四川省高校保健医学研究会主办,电子科技大学医院承办的四川省2014年度高校医疗卫生人员院前急救培训班在电子科技大学清水河校区医院举办。来自全省85所高校的医疗卫生机构负责人及业务骨干共350人参加了培训。省教育厅体育卫生艺术教育处分管学校工作的领导出席了会议。
 


     电子科技大学医院作为理事长单位积极筹办、认真组织本次培训。徐静静理事长代表承办方向所有参训人员表示热烈的欢迎,并代表省高校保健医学研究会对四川省高校院前急救工作进行了布置和安排。
     四川大学华西医院急诊科副主任聂虎教授应邀作了题为《院前急救与院内急诊》的专题讲座。他深入浅出地讲解了院前急救的基本技能以及常见疾病的应急处理。

 


     下午,四川省高校保健医学研究会选派四川大学、西南财经大学、西南交通大学、西南石油大学、成都理工大学、电子科技大学六所高校医院的医疗骨干组成六个培训组,为参会人员作了心肺复苏等院前急救的现场示范培训。
     本次培训加强了四川省高校医疗保健机构规范化、标准化的意识,为进一步健全完善医疗机构工作制度,确保院前急救院内急诊工作规范、高效运转发挥了积极的作用。

就医指南