学术交流

我院代表团参加21世纪医院院长峰会

作者: 医院办公室 来源: 医院办公室 时间: 2014/09/01 浏览次数: 2402

     5月2325,由健康界传媒和北京协和医学院联合主办的“发现最佳医疗实践—21世纪医院院长峰会”在京举行。我院徐静静院长带队,医务部部长刘红联、内科主任江丽、办公室副主任吕行参加了峰会。
     本次峰会主题定位于“发现最佳医疗实践”,以“最佳医疗服务体系”、“最佳医疗管理实践”以及“最佳医疗科技创新”为三条主线,以“为了更好的医疗服务体系”为核心诉求。  

     我院代表团三天参加了十余场论坛,分别围绕如何重建健康服务业格局下的医疗服务体系如何进行信息化建设如何培养高层次医生人才如何防范医院暴力如何缩短医疗质量差距等议题进行讨论。与包括中国科学院院士、北京协和医学院校长曾益新、美国梅奥诊所国际部主任Melissa Goodwin女士国内国外医学界顶级专家、学者、企业家等进行了零距离的接触和交流。深入了解了国内外顶尖医院的管理制度和运营模式以及在提升医疗服务质量方面的经验和成果。

就医指南